Из тонны молока получить тонну масла? Легко!

Россельхознадзор сообщает о результатах анализа повторной контрольной выборки производственных транзакций на соблюдение баланса между молочным жиром в сырье и продукции.

Предыдущий анализ описан здесь.

Множество переработчиков молока продолжают метать козыри из рукава, нарушая все нормы права и приличия. Продолжается пир души под лозунгом “а нам всё равно!”.
Скоро им настанет время собирать камни, а пока занимательная статистика:

В контрольную выборку попало 18 947 производственных транзакций, оформленных молокопереработчиками. Из них:

  • в 115 транзакциях, оформленных хозяйствующими субъектами, в продукции содержалось больше молочного жира в 10 и более раз, чем в использованном сырье;
  • в 176 транзакциях, оформленных хозяйствующими субъектами, в продукции содержалось больше молочного жира в 5-10 раз, чем в использованном сырье;
  • 1 028 транзакциях в продукции содержалось больше молочного жира в 2-5 раз, чем в использованном сырье;
  • заметная часть производственных транзакций вообще не имеет сырья! Чудотворцы!

Кроме этого, имеется множество транзакций, в которых баланс нарушен и жира в продукции заметно больше, но чуть менее, чем в 2 раза.

Исполняя решение Руководителя Россельхознадзора, в настоящий момент мер в отношении лиц, оформляющих такие транзакции, не предпринято и не будет предприниматься до 11.01.2022 г.

До этого срока просим хозяйствующих субъектов, перечисленных в Таблице, на адрес tmp-milk-report@fsvps.ru:

  1. если они согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло, сообщить с чем это связано – с выпуском фальсифицированной продукции или с внесением лицами, оформившими эти транзакции, в Меркурий заведомо ложных данных о транзакции,
  2. если они согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло и оно связано с ошибками пользователей их оформившими, не имевшими намерения внести в систему заведомо ложные данные, сообщить о мерах, предпринятых хозяйствующим субъектам в отношении этих лиц,
  3. если они не согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло, и полагают, что полученное нарушение баланса является следствием ошибок, которые были совершены нами при интерпретации данных транзакции и/или при расчете, предоставить нам свой расчет жирового баланса каждой из упомянутых транзакции.

Расчет жирового баланса транзакции просим делать по схеме, представленной в Таблице 9. Пример заполнения представлен в Таблице 10.

Таблица 9. Форма представления расчета жирового баланса транзакции.

Номер транзакции ИНН хозяйствующего субъекта Наименование хозяйствующего субъекта Номенклатура Масса Ед. изм. Концентрация жира в % Содержание жира (кг)
ИТОГО ПРОДУКЦИЯ Не заполнять Не заполнять
ИТОГО СЫРЬЁ Не заполнять Не заполнять

Таблица 10. Пример заполнения формы представления расчета жирового баланса транзакции.

Номер транзакции ИНН хозяйствующего субъекта Наименование хозяйствующего субъекта Номенклатура Масса Ед. изм. Концентрация жира в % Содержание жира (кг)
4227161346 5076008986 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АГРАРНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО “ФЕРМА РОСТА” Молоко сырое коровье обезжиренное 195 кг 0,01 0,02
4227161346 5076008986 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АГРАРНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО “ФЕРМА РОСТА” Сливки сырые 25 кг 31,6 7,9
4227161346 5076008986 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АГРАРНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО “ФЕРМА РОСТА” ИТОГО ПРОДУКЦИЯ 220 Не заполнять Не заполнять 7,92
4227161346 5076008986 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АГРАРНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО “ФЕРМА РОСТА” Молоко сырое коровье 100 кг 3,6 3,6
4227161346 5076008986 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АГРАРНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО “ФЕРМА РОСТА” Молоко сырое коровье 120 кг 3,6 4,32
4227161346 5076008986 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АГРАРНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОДРУЖЕСТВО “ФЕРМА РОСТА” ИТОГО СЫРЬЁ 220 Не заполнять Не заполнять 7,92

После 11.01.2022 г. Россельхознадзором с учетом полученной от вас информации будет принято решение о применении или не применении мер в отношении пользователей, оформляющих такие транзакции.

Рассказать коллегам:
Добавить комментарий