НОВОСТИ
С 1 июля 2018 года введена обязательная маркировка ветеринарной продукции. Уже больше года вся мясная продукция проходит через ГИС Меркурий и контролируется Россельхознадзором. Но есть один тип мяса,
Как показал анализ постоянных проверок состава мясомолочной продукции в некоторых регионах, фальсификат имеет место. Оказалось, что 40% проверяемой продукции состоит из крахмала, сои, кукурузной муки и прочих “лишних”
Это никак не связано с Днём Знаний. Будут проводиться тестовые нагрузочные испытания на ФГИС. Вот что говорит официальный сайт Россельхознадзора: “Обращаем внимание заинтересованных лиц, участвующих в электронной ветеринарной
Ввоз в Евразийский Экономический Союз (а значит и в Россию) собак, кошек и хорьков осуществляется с новыми уточнениями. Теперь, с 13 августа 2019 года, в Россию можно ввозить
Информируем вас, что в воскресенье, 18 августа 2019 года с 10-00 до 11-00 (МСК) будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения ВетИС. В указанный период ГИС “Меркурий”
Когда срок годности продукта уже истёк, а на складе ещё достаточно большие остатки, то это очень неприятный факт для предприятия. Факт этот чаще всего характеризует неэффективную работу самого
Меркурий в деле: в Омской области обнаружено фантомное предприятие по производству кормов для животных. Это было выявлено в ходе проверки ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе “Меркурий”. Как
15 июля 2019 года в России стартовал проект по маркировке молочной продукции в пилотном режиме. Согласно Постановления Правительства РФ № 836 от 29.06.2019 г. эксперимент будет проведен до
Производители молочной продукции и перерабатывающие предприятия прошли тщательное инспектирование специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе внеплановой проверки были обнаружены недобросовестные организации, реализующие продукцию с
После проверки специалистами Россельхознадзора нескольких смоленских и брянских предприятий было обнаружено расхождение по объему сырья, приобретенного для производства мясных изделий, и готовой продукцией. Результаты анализа электронной системы сертификации